免费顶级域名.net.ru申请

贝贝博客 10.04.14 域名空间 543 1 条
Foxalt工作室 T4主题

        免费顶级域名.net.ru在互联网上已经不是新鲜事了,好像从06年起网络上就有申请免费.net.ru的教程,当时我根据教程注册了一个RIPN帐号,然后等在电脑旁边抢了很久也没抢到,于是只好放弃。只不过最近发现互联网上的.net.ru域名突然多了起来,有很多的网站,明明是中文的,用的却是.net.ru域名。于是,本人申请.net.ru域名的欲火重新燃烧起来。这次我做足了技术准备:找回原来的RIPN帐号,上网搜索了一大堆教程,然后在电脑前守了整整一天,最后借助一个名为“RU域名注册辅助器”的软件,这才抢回来一个beibei.net.ru域名。

        .ru免费顶级域名是由俄罗斯RIPN(Russian Institute for Public Networks,其中文意思是:俄罗斯公共网络协会)提供的,形式为.net.ru/.org.ru/.pp.ru(其中的com.ru已不再开放申请),和国内的.com.cn/.net.cn/.org.cn是一样的,唯一不一样的是它是免费的,而且向全世界网民开放!但这并不意味所有人都可以申请,申请者需要有RIPN帐号,而且很难申请到.ru域名,因为按照RIPN的规定,全球每小时只开放四个。

        按照先到先得的原则,谁先发出注册信息,谁就能先获得域名,因此时间上的把握是非常重要的,你要把握好中国与俄罗斯的时差,在准确的时间段发出注册信息,然后就可以获得免费的.net.ru/.org.ru/.pp.ru域名了。根据网友的说法,每15分钟会放出来一个域名,每小时的12-14分、26-28分、42-44分、56-58分钟的时间段内,申请成功的机会非常之高。另一种说法是,每小时的57分钟是最好的时间段,这个我没有试过,因为我是在26-28分这个时间段内注册成功的。

那个“RU域名注册辅助器”软件让我相当吃惊,你只要在软件里设置好相应的RIPN的登陆信息,以及需要申请的域名信息,就可以快速地反复多次提交!从这点也可以看出来,国内有相当一大批人对.ru域名虎视眈眈。正因为如此,也加剧了.ru域名申请的难度。

以下给出一些有用的链接:

注册RIPN帐号 http://www.ripn.net:8080/nic/dns/form/prs_reg.cgi

检查域名是否被注册 http://www.ripn.net:8080/nic/whois/en/index.html

登陆和注册域名地址 http://www.ripn.net/nic/dns/form/en/  务必选择“Person”才可以注册成功哦!

告各位:申请国外免费域名有可能被防火墙拦截!申请好后使用国内免费DNS服务,及国内空间一般正常

免费DNS服务请查看贝贝博文:

 

[修改默认DNS服务器接合dnspod服务实现域名本地管理!]

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

评论列表 当前共有1条评论

联络贝贝