如何共享访问 Windows XP 中的加密文件

贝贝博客 10.05.11 电脑网络 430 0 条(抢沙发)
Foxalt工作室 T4主题

如何共享访问 Windows XP 中的加密文件
        本节介绍如何共享访问使用Windows XP 加密文件系统 (EFS) 存储的文件。加密是将数据转换为其他人无法读取的格式的过程。如果数据存储在硬盘上,您可以使用 Windows XP 的 EFS 自动加密数据。
        如何共享访问加密文件


        注意:只有管理员组的成员或者是加密该文件的用户才能向该文件添加用户。如果未得到向加密文件添加用户的授权,您将会收到以下错误信息:
EFSADU Error in adding new user(s).Error code 5.
您可以保留文件加密的安全性,同时允许特定用户访问您的加密文件。要允许访问您的加密文件,请执行下列操作:
右键单击加密文件,然后单击属性。
单击常规选项卡(如果尚未选中),然后单击高级。
单击详细信息,然后单击添加。
选择您要与其共享访问加密文件的用户,然后单击确定。
添加完用户后,请单击三次确定。


第二部份 不能访问Win XP的解决方法


        在局域网内,经常可以遇到装有Winxp的电脑开了共享目录,而装有电脑无法访问Winxp的共享目录,在微软的官方网页可以找到答案,提示开启Winxp的GUEST用户就行了。可是Win XP出来以后,同样的又面临这个问题,结果有些人发现这个方法不灵了。从网上邻居访问XP的共享目录不一定能被允许。原因何在?这个问题本也困扰过我几天,不过后来一次无意中发现了问题的答案,也许这是Win XP的一个BUG。


        在开启了系统Guest用户的情况下,点击“开始”-》“运行”,输入gpedit.msc,可以调出组策略编辑器,在“本地计算机策略\计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机”中赫然可以看到有Guest用户!如果在这里删除Guest用户,那么其他电脑就可以从网上邻居中查看这台电脑的共享目录了
 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

联络贝贝