关于开机自动打开C盘的解决方法

贝贝博客 10.03.24 电脑网络 467 2 条
Foxalt工作室 T4主题

关于开机自动打开C盘的解决方法

电脑每次正常启动显示桌面时,C盘目录便自动打开。请问如何禁止自动打开C盘?

开机自动打开文件夹说明在启动系统时执行了打开这个文件夹的命令,你可以按照下面的步骤检查:  

  1、 选择“开始/运行”输入“msconfig”后选择“确定”。在打开的“系统配置使用程序”窗口中选择“启动”标签页,检查其中有无“c\”项,如果有,请把该项前面小筐内的“√”去掉即可。

  2、 如果在“启动”标签页中没有找到该项,请在“系统配置使用程序”中打开“Autoexec.bat”标签页,检查其中有无“c\”项,如果有,请把该项前面小筐内的“√”去掉即可。

  3、 选择“svstem”标签页,打开节标题“boot”,检查第一行“shell” 中有无“c\”,如果有,进入编辑状态将它删除。  

  4、 选择“Win.ini”标签页,打开节标题“Windows”检查设置行“load=”和run=” 中有无“c\”,如果有,进入编辑状态将它删除。  

  5、如果用过windows 优化大师, “系统性能优化”--“桌面菜单优化”,把“系统启动时为桌面和Explorer创建独立的进程”前的“√”去掉。最后“优化”,退出,重启即可。  

  如果你发现它此时无“√”,那你先将它“√”,“优化”,退出。再重新进入,将“√”去掉,“优化”,退出,重启即可。  

  6、如果不是这样的情况就要看看msconfig中的启动中有没有关于c:\的启动项!   

  "开始""程序""启动"中有没有! 运行regedit打开注册表编辑器,如果你的系统是windows 98那就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,右列表框你选择要键值做相应的删除。如果是windows 2000的就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current\Version\Run,做同样的处理!  
 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

评论列表 当前共有2条评论

  • computerfs回复
    发布于2010-03-25 13:26:20
  • 模板在官方站下载的,背景图自已处理一下,不然会有点儿慢!
  • 很好2#回复
    发布于2010-03-25 13:23:56
  • 您好,看了你的博客,挺好,能问一下您的模板在哪里下的吗?我很喜欢,谢谢!
    • computerfs回复
      发布于2010-03-25 13:26:20
    • 模板在官方站下载的,背景图自已处理一下,不然会有点儿慢!

联络贝贝