直升机式升职-是否暗藏危机?贝贝博客

贝贝博客 10.04.12 工作记录 409 0 条(抢沙发)
Foxalt工作室 T4主题

直升机式升职-是否暗藏危机?贝贝博客

        新近被提拔的公司员工很多,直升机式升职也很多,贝贝博客博主贝贝http://blog.beibei.in 也是一样,贝贝主要是做技术的,做管理还在探索中,与老板的理想距离还差得远,听别人说做管理就是要bitch一点。这里的bitch,就是像bitch一样令人讨厌的意思,比如撒泼、扯着嗓门骂娘、在会议上说出扫兴的话,等等。有些讨厌的成功人士喜欢在庆功宴上讲:“大家好好吃,吃饱了好干活儿。”搞得在座人人都觉得自己是正在被人喂食的骡子,呵呵,不过做事就归做事,也许贝贝在很多人眼中不宵,但在做管理前贝贝还得要做好技术,那是贝贝的最后堡垒!

          在公司有很多人都乘着直升机升职加薪的时候,如何从技术人士摇身变成管理人士是让当下许多杰青夜不成寐的新课题。尽管书城里带有“管理”二字的书多到可以让人迷路,但那些说的都是些企业战略、高层决策等大而无当的概念性东西。真正的管理心诀比如“做管理,就是要bitch一点”“做管理,一定要与下属保持距离,哪怕这个下属是你原来的朋友”等等只能靠自己在实践中感悟与体会了。后一句就是我另一个高升的朋友的原创心得。可贝贝做不来,贝贝有自已的方法,也不喜欢使用"bitch"这个词意来做管理方面的事情!

          贝贝有很多出来做生意的朋友、同学,看到了当年一个铁杆兄弟与人创业。铁杆兄弟主要负责技术与制造,合伙人负责营销与管理。几年之后,公司壮大了,两人都发了财,但最终还是各奔东西。到后来为了每个月给员工准时发工资而愁白了头,现在让他坐下来谈未来的梦想与现时的使命,就像指望街上的乞丐放下乞讨的手跟你讲贝多芬第九交响曲的心得一样,非常非常不现实,他在思考是否又重新进入打工一族。因为贝贝博客http://blog.beibei.in 认为,如果做技术的那个人和做管理的那个人再也无法谈到一处,只能一拍两散,在公司打工也一样.

        那么,我们只有转型,在技术过硬的同时,是否可以摇身变成管理人士,乘着直升机升职加薪的时候,最少贝贝不应该只把着重点放在技术方面,管理不用那么"bitch",但要总结出一套自已的管理思路去探索,去尝试,也许几年以后,几十年以后,还会摇身变成成功人士.

          无数有头脑有身段外加有容颜的女孩在抱怨:好玩的男人越来越少,浪漫的男人越来越少了,疼女人的男人越来越少了,好男人越来越少了,那是因为自认为有头脑的男人并不想玩,心思也没花在浪漫、好玩、女人身上。他们都在拼命地想成功。

          成功需要付出。付出的不仅仅是精力和时间,脑汁和胆汁,更加要命的是心态。也许一些成功的人,早就不是当年那个望着美食就垂涎三尺、望着美女就一夜失眠的年轻人,而是饱经风霜之后,对一切感官刺激都倍加麻木的老人。美食?美食有什么意思?湘菜里最贵的菜早就吃厌了。美女?美女有什么意思?一张信用卡可以招来大把。会赚钱的人,在钱柜卡拉OK的时候都在算计,整个钱柜这个项目,大概一共需要多少投入?和这样的人唱歌,指望有趣味,无异于与虎谋皮。

        直升机升职加薪的背后是否暗藏危机?也许改变我的从业初衷,自已的理想,一时的得到的是金钱,我还有得到什么,我还可以提升自已些什么?这是贝贝必须思考的问题,常言说得好,钱不是万能的,没有钱是万万不能的,但钱是思想创造来的, 精神层面里钱就是纸片,内功才是最重要的,当空有臭皮囊享受直升机升职加薪的同时,是否已经离失败不远?

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

联络贝贝