计算机上的某个程序已损坏了您对Internet explorer默认搜索提供程序的设置

贝贝博客 10.06.13 电脑网络 3166 3 条
Foxalt工作室 T4主题

使用IE8访问网络,提示您计算机上的某个程序已损坏了您对Internet explorer默认搜索提供程序的设置

        前些天给自于的联想笔记本电脑升级到windows7 ,使用系统默认的IE8.0查看网页,但在使用IE8.0时总是弹出,“提示您计算机上的某个程序已损坏了您对Internet explorer默认搜索提供程序的设置”恼火万分,差一点又回到winxp时代!因为win7安装占用硬盘空间较大,正常安装好系统不优化差不多就在8`10G的空间,内存占用在空闲时也在700~900M之间!实在是资源占用大户,而有些华而不实的功能实在是我们用不上的!

        出现了上文的故障后,查看Internet explorer默认搜索为bing.com,这个垃圾bing.com实在是什么东西也搜索不到!内容少之又少,于是加入baidu.com和googel.com,但无法设置为默认搜索!又删除不了bing.com这个垃圾!开IE就弹出“您计算机上的某个程序已损坏了您对Internet explorer默认搜索提供程序的设置”,于是输入命令gpedit.msc ,点击用户配置--管理模板--windows组件--internet Explorer -点选 阻止显示internet Explore搜索框(选择启用)如下图:

启用阻止显示internet explorer 搜索框

确定退出后,IE8上确实没有可恶的搜索框了,但还是会弹出报错框口,实在吐血!

        于是打开注册表编辑器regedit,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer,右键单击Searchscopes选择导出 进行备份。然后删除Searchscopes子项{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}(该键值控制我们的搜索提供加载项) 。之后关闭注册表 重新启动计算机后可恶的IE8终于也不报错了!。

用了几个小时正常,但以上方法不能解决实质情问题!贝贝正在查找解决方法!最终受不了IE8的N次崩溃,及其它浏览器的兼容问题!又换回windowsxp,网友们请理解!贝贝现在安装XP加IE7.0,正常使用一切应用!此事件告诉贝贝一个道理,鲜不是那么好尝的!

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

评论列表 当前共有3条评论

  • llll2#回复
    发布于2010-07-17 12:19:57
  • 讲一个不太专业的方法。用360安全卫士,里面的网盾一键修复即可
  • YangBlog3#回复
    发布于2010-06-14 09:02:39
  • 贝贝图片太大了,网页错位了!

联络贝贝