地线、火线、零线分别是什么颜色的?

贝贝博客 10.10.20 工作记录 1146 2 条
Foxalt工作室 T4主题

地线、火线、零线分别是什么颜色的?

地线 火线 零线  颜色,贝贝博客,贝贝

火线 零线 地线 插错了会怎样!
几种可能:1、如果是零线跟火线接错了:没危险;2、接地跟零线接错了:问题也不是很大,只不过会使接地当零线用,造成接地带电;3、零线跟火线接错了:会使机壳带电,如果前路装有合适的断路器,会造成断路器器跳闸,如果没有的话就比较危险了,可能会使人触电。注意安全吧。
一般情况下红色是火线,蓝色是零线,黑色是地线.、
火线和零线区别
火线和零线都是带电的线,如果二相电源接了用电器的话,那么就有电流从电线中流过
一般的感觉火线带了电,是因为如果人接触(包括一些间接接触)了火线,一部分的电流就从人的身体中经过了,就好比本来一个水管子,从中间有分了一个水龙头了。 零线不带电是因为电源的另一端(零线)接了地,我们在地上接触零线的时候,因为没有位差,就不会形成电流。所以就有零线不带电的感觉。零线和火线本来都是由电源出来的,电流的正方向就是由一出,经过外部设备,从另一端进.形成 一个回路。零线和火线的区别就是电源的两个端子其中的一个接了大地
零线和地线区别
1.零线和地线这两个是不同的概念,不是一回事。
2.地线的对地电位为零。使用的电器的最近点接地。
3.零线的对地电位不一定为零。零线的最近接地点是在变电所或者供电的变压器处。
4.零线有时候会电人,在什么时候呢?当你的电炉子不发热了,千万不要以为没电了,不会电人,错啦!有可能存在这样的可能,离你的电器很沅的地方N线断开了,用电压表一量会发现,电器的LN线都是市电的电压!
5.地线不会电人,除非很糟的情况,设计者不懂,或者胡乱搞的产品!
6.在你的电路中有零线和地线的话,你会发现有一个高耐压电容在他们中间。

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

评论列表 当前共有2条评论

  • 奢侈品1#回复
    发布于2011-05-12 19:17:07
  • 单相照明电路中,一般黄色表示火线
  • 贝贝博客2#回复
    发布于2010-10-20 20:18:10
  • 为了使交流电有很方便的动力转换功能,通常电力传输是以三相四线的方式,三相电的三根头称为相线,三相电的三根尾连接在一起称中性线也叫"零线"。叫零线的原因是三相平衡时刻中性线中没有电流通过了,再就是它直接或间接的接到大地,跟大地电压也接近零。
    地线是把设备或用电器的外壳可靠的连接大地的线路,是防止触电事故的良好方案。
    一般情况下,三相电路中火线使用红、黄、蓝三种颜色表示三根火线,零线使用黑色。单相照明电路中,一般黄色表示火线、蓝色是零线、黄绿相间的是地线。也有些地方使用红色表示火线、黑色表示零线、黄绿相间的是地线。

联络贝贝