MINITAB的特点、功能及启动与退出

贝贝博客 10.04.12 企业管理 450 0 条(抢沙发)
Foxalt工作室 T4主题

MINITAB的特点、功能及启动与退出

MINITAB的特点
  小巧精致
  MINITAB 7.1版的文件可以用打包软件ARJ压缩在一个文件中,约900多KB,可以存放在一张高密度(1.2MB或1.44MB)的软磁盘上,携带方便。当将压缩包中的文件释放到硬盘上时,也只占用3MB左右的磁盘空间。象这样的小巧软件是受大家欢迎的。
  使用简便
  MINITAB提供了一个类似DOS命令行环境的命令解释环境,在其命令行提示符(MTB >)下输入MINITAB的命令即可以完成特定的任务。MINITAB的命令字都类同英语单词,极易记忆,命令参数少,安排合理,容易理解。
  功能强大
  MINITAB提供了180条命令,可以用来完成数据处理、统计分析、矩阵运算等,同时还可以绘制统计图形。
MINITAB的主要功能
  MINITAB是一个通用统计软件,包含180个命令,分别完成数据的输入与输出、数据的编辑、算术和函数运算、绘制曲线图和散点图、统计测验、方差分析、回归与相关分析、协方差分析、多变元分析、非参量分析、时间序列分析、矩阵运算等。
MINITAB的运行环境
  MINITAB需要在286、386、486等微机上运行,系统文件要占3MB左右硬盘空间,对其它硬件设备无特殊要求。
  操作系统需要MS DOS 3.3及以上的版本。假如将MINITAB安装在C:\MTB目录下,如果想在任意目录下均能启动并使用MINITAB,那么必须在DOS系统的自启动批文件AUTOEXEC.BAT的末尾处加上如下命令:
  SET PATH=C:\MTB;%PATH%
系统的启动与退出
  当将MINITAB安装到您的计算机上并作好了准备工作之后,在任意目录下,执行:
  MTB <回车>
  即可进入MINITAB的命令行状态,其提示符为“MTB >”,在这种状态下,您可以输入MINITAB命令,回车后系统就解释该命令。
  完成工作后,要退出MINITAB命令解释环境返回DOS系统,只需要在MINITAB的提示符下执行:
  STOP <回车>
  即可。
  如果要临时返回DOS环境,执行某个或某些操作后,再返回MINITAB命令解释状态,可以执行:
  SYSTEM <回车>
  这相当于许多软件提供的DOS SHELL功能。在DOS环境下完成必要的操作之后,再打:
  EXIT <回车>
  就又返回到MINITAB命令解释状态了。
 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

联络贝贝