使用DPs_BASE制作自动加载SATA驱动的Windows安装光盘

贝贝博客 10.11.29 电脑网络 2044 0 条(抢沙发)
Foxalt工作室 T4主题

使用DPs_BASE制作自动加载SATA驱动的Windows安装光盘

        服务器老了换了一台,主板使用intel 3420GPV,主板没有IDE接口,使用SATAII*2个1TB的企业级西数硬盘,RAID1软阵列,在安装windows2003系统时无法自动加载SATA驱动,及RAID驱动,而贝贝又不想把那老掉牙的3.5寸软驱找出来,按F6加载驱动,于是只有使用系统再次封装的方式,使用DPs_BASE集成常用的主板及SATA和RAID驱动,以方便以后服务器系统的安装.这样在以后每次安装载体为SATA硬盘的操作系统时,自动加载SATA驱动,节约时间,加快处理速度.此方法适用于WindowsXP\Windows2000\windows2003 原版系统,因为微软原版软件是没有集成SATA驱动的.

        第一步:下载DPS_BASE软件(DriverPacks BASE)

        下载地址:
  http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=b 点击进入网站后,选择你所需要的系统软件,适用于Windows2003最新版本为DriverPacks BASE 10.06,下载地址为:http://driverpacks.net/applications/driverpacks-base/10.06/download  下载后解压到D盘或E盘备用.如E:\DriverPacks

        第二步:下载Mass Storage (包含大部分SATA/SCSI驱动)

        适用于Windows 2000/XP/2003 (x86)最新版本为DriverPack Mass Storage 10.11 下载地址为:http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/mass-storage/10.11/download

把DriverPack MassStorage的7zip格式压缩包放到E:\DriverPacks\DriverPacks目录下备用!(不需要解压缩),当然也可以把其它的一些驱动包也下载下来一起放进来!如下图:

 all driverpacks

        第三步:解压你的原版windows2003的操作系统在E:\windows2003文件夹下面备用

        第四步:运行E:\DriverPacks\ DPs_BASE.exe。初始界面可以选择语言。
        第五步选择“设置-位置”,选中“磁盘”项,点击“浏览”按钮。选中刚才的E:\windows2003目录,确定。这时候左边的窗口会多出几项设置内容。 
        第六步在“设置-驱动包”中选中“DriverPack MassStorage 10,11”。这个软件也可以集成显示卡驱动、芯片组驱动等,其它驱动详细指南请访
http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=1449

   第七步 驱动包整合方式”选择方式2。方式1虽然比较正统,但是会受到Windows安装程序检索文件夹数量的限制,导致有部分驱动可能无法被载入。
  第八步 在“选项设置-快速整合缓存”里选中第一项。 点击“整合”按钮,程序会自动把驱动整合进Windows 2003安装目录里。这个过程比较长,大概要三到五分钟左右,要有耐心等待。  集成完成后,在E:\windows2003目录中多了个OEM文件夹,这是集成的SATA驱动文件包。
  第九步、封装、刻录可光盘启动的XP SP3系统  
  1、打开UltraISO软件,在“文件”下拉菜单里点“打开”,直接打开原版E:\windows2003操作系统的镜像文件(一般为ISO格式)。
  2、在“启动光盘”下拉菜单里点“保存引导文件”,按弹出的对话框提示,把引导文件另存在桌面上(文件名随便)。当然,我们手中已有一张原版的Windows 2003光盘也行,直接在“启动光盘”下拉菜单里点“从CD/DVD提取引导文件”,也能提取一个引导文件。
    3、把E:\windows2003目录下的全部文件和文件夹拖放到上栏右边的窗口,在“启动光盘”下拉菜单里点“加载引导文件”,按照提示从桌面上把刚才提取的引导文件加载到集成了SATA驱动程序的windows2003镜像文件里。

  4、在文件下拉菜单中点“保存”,文件名随便取。这样,一个集成SATA驱动程序的Windows 2003系统就做好了,接下来用UltraISO软件刻录成光盘就可以测试了。 也可以使用U盘量产工具将系统写入U盘制作成USB-CDROM方便快捷,此项贝贝博客以后讨论!

 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

联络贝贝