像商品一样,展示自己

贝贝博客 10.07.06 品牌推广 314 1 条
Foxalt工作室 T4主题

像商品一样,展示自己,推销你自己

        世界上最伟大的销售人员乔?吉拉德曾说:“推销的要点是,你不是在推销商品,而是在推销你自己。”他甚至还撰写了一部名为《怎样销售你自己》的著作,来专门阐述他的这一经典思想。

  销售活动是由销售人员、客户以及商品三方面要素共同构成的。客户要购买商品,而销售人员则是连接客户和商品的桥梁,通过销售人员的介绍,使客户得到更多关于商品的信息,从而做出判断,决定买还是不买。而在这个过程中,虽然客户是冲着商品而来,但是客户最先接触到的却是销售人员。如果销售人员彬彬有礼、态度真诚、服务周到,客户就会对其产生好感,很有可能进而接受其推销的产品;相反,如果销售人员对客户态度冷淡、爱理不理、服务不到位,客户就会很生气、很厌恶,即使其产品质量很好,客户也会排斥。

  销售强调的一个基本原则是:推销产品之前,首先要推销你自己。所谓对客户推销你自己,就是让他们喜欢你,相信你,尊重你并且愿意接受你,换句话说,就是要让你的客户对你产生好感。很多时候,销售人员就像是一件又一件的商品,有的相貌端正、彬彬有礼、态度真诚、服务周到,是人见人爱的抢手商品,所有的客户都喜欢;有的衣衫不整、粗俗鲁莽、傲慢冷淡、懒懒散散,就会令客户讨厌,甚至避而远之。

  实际上,销售与购买,其实是销售人员与客户之间的一种交往活动。既然是交往,只有彼此之间产生好感,相互接受,才能够继续发展下去,并建立起比较稳定的关系。客户首先接受了销售人员,才会进而接受其产品。因此,销售人员在销售产品时,首先要让客户能够接受自己,对自己产生信任,这样客户才会接受其推销的产品。如果客户对销售人员有诸多的不满和警惕,即使商品再好,他也不会相信,从而拒绝购买。

 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

评论列表 当前共有1条评论

联络贝贝