优秀业务员的三大法宝:鹰眼、狐性、狼道

贝贝博客 10.06.30 品牌推广 229 0 条(抢沙发)
Foxalt工作室 T4主题

优秀业务员的三大法宝:鹰眼、狐性、狼道

鹰眼
        优秀业务员首先必须具备鹰眼一样锐利的市场眼光,随时扑杀猎物。对市场变化具有战略眼光,目光锐利,洞若观火,如鹰起兔落,动作迅速,随时捕捉市场机会。鹰外型的基本特征:锐利的鹰眸,强健而锐利的双爪,结实而有力的胸肌,动力十足的双翼,再加上一副足以撕裂猎物的尖喙。老鹰型的人属于做事爽快,有自信心,果断独立,以事实和任务为中心。他们的时间观念很强,讲求高效率,喜欢直入主题,不愿意花时间同你闲聊,讨厌自己浪费时间。他们喜欢与人竞争,他们对销售活动往往有自己独特的看法。

狐性

        狐狸在人们的印象中生性狡诈、奸猾,好听点就是聪明、智慧。《战国策·楚策一》:“虎求百兽而食之,得狐。狐曰:‘子无敢食我也。天帝使我长百兽,今子食我,是逆天帝命也。子以我为不信,吾为子先行,子随我后,观百兽之见我而敢不走乎!’虎以为然,故遂与之行,兽见之皆走。虎不知兽畏己而走也,以为畏狐也。”这就是“狐假虎威”的故事。后以“狐假虎威” 喻仰仗别人的威势或倚仗别人威势来欺压人。 换个角度思考问题,狐狸借助老虎的威风吓跑百兽,为了保护自己,它是对的。在现实生活中,有人借助别人的威风干好事,或者和狐狸一样只是为了保护自己,这是一种好的策略,狐狸真聪明。它身上表现出来的是一种过人的胆识和非凡的谋略,这正是我们要向它学习的。优秀业务员在困难和危险面前,都能像狐狸一样机智勇敢、随机应变、应对自如。 优秀业务员在具体销售的战术策略上高招不段,连出怪牌,从这个意义上说,的确是一种“狐性”。

狼道
        在草原,狼群是最具战斗力,能在草原最严酷的自然条件下生存的群体。草原狼代表一种强悍的精神。狡诈、勇敢、机智、凶残、雄心、耐性是它的代名词,虽然是带有色彩的贬义词,但也无可否认,这也是这一群体生命力强的具体体现。它们在与对手交锋中,通过精密的分析、布阵、抓住机会,准确攻击,手法狠毒,一举把对方全歼,从而打赢一场场生存大战。草原狼从不畏艰险,勇于直往向前,在极度恶劣的条件下,靠自身的智慧与狡诈,都能够生存下来,并且运用一切手段,改善自身生存条件,使自己活得更好。 优秀业务员市场执行力可以归结为“狼道”。优秀业务员具有许多狼的“血性”, 狼一样的坚韧、狼一样的敏锐、狼一样的迅猛、狼一样的精准、狼一样的凶狠等。其一、不打无准备之仗,踩点、打围、攻击、堵截,组织严密、很有章法;其二、最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其意识犯迷糊的时候突然出击,攻其不备,置对于方死地;其三、最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨以身殉职。 所以,在以市场经济为导向的今天,作为业务员,也要学习狼的精神,有勇有谋,才能在商战中运筹帷幄,决胜千里。
 

相关文章

Foxalt工作室 T4主题

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

联络贝贝